Perguntas Frequentes

Qual a temperatura durante o percurso de tiragem da máquina até o consumo?

A temperatura deverá estar entre 0°C e 4 °C.

 

Existe um padrão do creme (colarinho), para que o meu Chopp não perca todo seu sabor e refrescância?

Qualquer chopp, claro ou escuro, deve fazer espuma. O ideal é que o “colarinho” do chopp tenha a altura de, aproximadamente, 4 cm.

 

Meu Chopp não esta fazendo espuma, o que pode ser?

A pequena quantidade de espuma ou sua inexistência pode estar relacionada a três fatores: o chopp “choco”, gelado demais ou ao copo mal lavado.

 

Existe uma forma correta de preparar o copo?

A lavagem dos copos é um dos segredos dos bons bebedores. Aconselha-se usar sempre sabão neutro e água corrente em grande quantidade. Na hora de secar os copos, nunca use o pano de prato ou toalha de papel. Deixe-o secar naturalmente, ao ar livre.

 

Qual o modelo de copo ideal para consumir o Chopp ?

Os copos de vidro de espessura fina ou de cristal são os ideais para o consumo de chopp. Eles mantêm as características de sabor e textura.

 

Existe alguma instrução para tirar o Chopp?

Sim, incline o copo a 45 º, voltando levemente a posição original até o preenchimento do copo.

 

Qual a diferença quando aciono a torneira para frente ou para trás?

Ao acionar a torneira para frente (puxando em sua direção), você estará tirando o Chopp e acionando a torneira para trás (empurrando contra sua direção), você estará tirando o creme (Colarinho).

 

A chopeira a gelo é necessário bombear?

Não, devido a tecnologia tanto a chopeira a gelo quanto a chopeira elétrica utilizam o cilindro de CO2 para sua  extração.

 

Qual a diferença entre a chopeira elétrica para a chopeira a gelo?

A chopeira elétrica resfria a serpentina através de um compressor, enquanto a chopeira a gelo resfria a serpentina através do gelo tipo escama.

 

Qual a duração de um saco de gelo 20 KG do tipo escama no equipamento?

O gelo depois de acomodado na chopeira a gelo tem duração mínima de 9 horas podendo chegar a 12 horas, ou o consumo de um barril de 50 lts.

 

Posso colocar sal grosso ou álcool na chopeira a gelo?

Não, tanto o sal grosso quanto o álcool  ao contato com o gelo produzem uma reação química acarretando o congelamento do chopp na serpentina.

 

Qual o gelo recomendado para a acomodação na chopeira a gelo?

É recomendado utilizar o saco de 20 KG de gelo do tipo escama.

 

 

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